豚しゃぶとアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、弱火にして豚肉をほぐしながら入れる。 色が変わったらキッチンペーパーの上に取り、そのまま自然に冷ます。
-
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
人参は千切りにし、
アボカドは5mmぐらいの厚さに切る。 -
3
水にサッとくぐらせて広げたライスペーパーにレタス、豚肉、アボカド、人参をのせて巻いたら出来上がり!
スイートチリソースをつけてお召し上がりください。
きっかけ
生春巻きを好きな具で作ったみました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはフライパンに水を張って、サッとくぐらせます。 水に浸し過ぎると皮が柔らかくなり過ぎて、くっついたり破れたりするので、絶対にサッとくぐらせる程度にしてください。
- レシピID:1140023480
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません