豚しゃぶとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

豚しゃぶとアボカドの生春巻き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
豚しゃぶを作って、サラダ野菜と一緒に巻くだけ。 簡単ヘルシー!

材料(4人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
  • アボカド 1/2個
  • レタス 2枚
  • 人参 4cm
  • (タレ用)スイートチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、弱火にして豚肉をほぐしながら入れる。 色が変わったらキッチンペーパーの上に取り、そのまま自然に冷ます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    人参は千切りにし、
    アボカドは5mmぐらいの厚さに切る。
  3. 3 水にサッとくぐらせて広げたライスペーパーにレタス、豚肉、アボカド、人参をのせて巻いたら出来上がり!
    スイートチリソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

生春巻きを好きな具で作ったみました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはフライパンに水を張って、サッとくぐらせます。 水に浸し過ぎると皮が柔らかくなり過ぎて、くっついたり破れたりするので、絶対にサッとくぐらせる程度にしてください。

  • レシピID:1140023480
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る