塩鯖の酒蒸し☆アジアン風 レシピ・作り方

塩鯖の酒蒸し☆アジアン風
  • 約30分
hiro20101206
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塩サバとナンプラー&レモン汁のタレが絶妙な一品です。 ビールにも良く合います!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖に切れ目を入れる。フライパンに塩鯖を入れ、酒を回しかけて蓋をし、弱火で8〜10分蒸し焼きにする。
    火を止めて5分放置する。
  2. 2 皿に①を盛り、合わせた※をかける。
    水菜を飾って出来上がり!

きっかけ

塩鯖のアレンジ料理を考えました。

おいしくなるコツ

塩鯖はパサパサにならないように、蒸し焼き中は水分が無くならないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1140023474
  • 公開日:2015/09/13
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