シャインマスカット&杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁豆腐(作ってある分)↓↓ 4個
- レシピID:1140023362を参照
- (ゼリー液)
- ゼライス 5グラム(1袋)
- 還元水 50ml
- 葡萄ジュース 100ml
- ------------------
- シャインマスカット 12個
- ミント 4枚
作り方
- 1 こちらを使いました。
-
2
杏仁豆腐は すももゼーリの時沢山作ったのを使います。
甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐
レシピID:1140023362を参照 - 3 1に シャインマスカットを並べます。
-
4
ゼリー液(ゼライスを耐熱容器にお湯50ml(80℃以上)でよく溶かして葡萄ジュース100mlを混ぜて3の葡萄の中にスプーンでのせていきます。
冷蔵庫で冷やします。 -
5
4を冷蔵庫から取り出しミントを飾って 出来上がりです。
おもてなしに いかがでしょうか?
きっかけ
シャインマスカットをいただいたので。そのまま食べるのもいいけど 何か出来ないかなーと思い? 実家の両親が盆霊に来てくれたので おもてなしとして 出してあげました。ケーキ屋さんで買ったのかと思ったよ~だって(*´∀`*)
おいしくなるコツ
シャインマスカットが甘いので あまりゼリーは 甘くありませんので 甘さ調節して下さい。
- レシピID:1140023404
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- シャインマスカット&杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません