シャインマスカット&杏仁豆腐 レシピ・作り方

シャインマスカット&杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
シャインマスカットに葡萄ジュース味のゼリーを混ぜました。杏仁豆腐とペアで美味しいですよ!デザートにいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 杏仁豆腐(作ってある分)↓↓ 4個
  • レシピID:1140023362を参照
  • (ゼリー液)
  • ゼライス 5グラム(1袋)
  • 還元水 50ml
  • 葡萄ジュース 100ml
  • ------------------
  • シャインマスカット 12個
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 杏仁豆腐は すももゼーリの時沢山作ったのを使います。
    甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐
    レシピID:1140023362を参照
  3. 3 1に シャインマスカットを並べます。
  4. 4 ゼリー液(ゼライスを耐熱容器にお湯50ml(80℃以上)でよく溶かして葡萄ジュース100mlを混ぜて3の葡萄の中にスプーンでのせていきます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 4を冷蔵庫から取り出しミントを飾って 出来上がりです。
    おもてなしに いかがでしょうか?

きっかけ

シャインマスカットをいただいたので。そのまま食べるのもいいけど 何か出来ないかなーと思い? 実家の両親が盆霊に来てくれたので おもてなしとして 出してあげました。ケーキ屋さんで買ったのかと思ったよ~だって(*´∀`*)

おいしくなるコツ

シャインマスカットが甘いので あまりゼリーは 甘くありませんので 甘さ調節して下さい。

  • レシピID:1140023404
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデザート低カロリーお菓子
関連キーワード
デザート ヘルシー ゼリー 杏仁豆腐
料理名
シャインマスカット&杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る