フライパンで簡単★野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、パプリカ、小松菜は5ミリ位の角切りにする。オクラは輪切りにする。プチトマトは、4分割する。
-
- 2
- フライパンに油大2(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。たまねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を入れて細かくなるように炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、パプリカ、小松菜、プチトマトを加えて全体を混ぜ、トマト缶、水を加えて中火でこげないように煮る。
-
- 4
- 3にカレールーを入れ、溶かしながら全体にいきわたらせる。オクラを加え、オクラに火が通り全体にとろみがついたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の中の半端野菜の使いきりと、子ども達に色んな野菜を食べてもらうために!