ウインナーとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーの和風パスタ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
白だしを使って簡単和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリぐらいの輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる。

    パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ウインナーを炒める。
    パスタとブロッコリーを入れ、白だしとマーガリンを加えて味をつける。
  4. 4 お皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中のものでランチを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

マーガリンは焦げやすいので、白だしと一緒に最後に加えてサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1140023372
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る