ウインナーとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
![ウインナーとブロッコリーの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66ad5eac373e73a9c868cfb02ac5916f1a2f60a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリぐらいの輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
パスタを表示時間より1分短く茹でる。
パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、ウインナーを炒める。
パスタとブロッコリーを入れ、白だしとマーガリンを加えて味をつける。 - 4 お皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中のものでランチを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
マーガリンは焦げやすいので、白だしと一緒に最後に加えてサッと炒めて下さい。
- レシピID:1140023372
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません