夏バテ解消☆モロヘイヤのネバネバめんつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- 水 160ml
作り方
-
1
モロヘイヤや葉を茎からちぎっておく。
沸騰したお湯で葉をサッと茹で、すぐにザルにあけて冷水にさらす。
水気を切って細かく刻む。 - 2 めんつゆ、水、①のモロヘイヤ、すりごまを合わせたら出来上がり!
きっかけ
わが家では定番のめんつゆトッピングです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹で過ぎず、お湯にくぐらす程度にしてください。
- レシピID:1140023324
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦、うどん、素麺…何にでも合います。