白ワインにぴったり★柿とプチトマトのマリネ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは小さければ1/2、大きければ1/4にカット。
柿は6~8コの串切りにしてから、2~3等分にカット。
サイズが同じくらいに揃っているほうが食べやすいです。 -
2
1.を入れたボウルに★の調味料を入れてよく和える。
冷蔵庫でよく冷やして食べると、さらにおいしくなります(´・ω・`)ノ -
3
「柿もトマトもあまり甘くない、味が薄い・・・」という時には、お砂糖を少しだけ加えると味がととのいます。
お砂糖を入れる時は、溶け残りに注意ですよー。
きっかけ
田舎から柿がたくさん届いたものの、食後のデザートばかりで飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、柿とトマトのサイズをそろえることと、よく冷やすこと。 レモン汁を白ワインビネガーに代えると、華やかな味わいになります。
- レシピID:1140023304
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません