高野豆腐でトンカツ風 レシピ・作り方

高野豆腐でトンカツ風
  • 約15分
  • 500円前後
ひらrinrin
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高野豆腐を使ったヘルシーなトンカツが食べたくて作りました。

材料(2人分人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 豚ばら肉(20センチ) 4枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • パン粉 30〜40グラム
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩コショウを揉みこんでおく。
  2. 2 高野豆腐を50度のお湯に3分浸し、水気をきっておく。
  3. 3 高野豆腐の側面に包丁で切れ目を入れて、チーズを1枚ずつ挟み込む。
  4. 4 <3>を豚ばら肉でクルクルと包む。
  5. 5 <4>を水で溶いた小麦粉に全面つけて、パン粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、<5>の両面をこんがりと焼き色が付くまで焼いたら完成です!

きっかけ

ダイエット中にトンカツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

表面をカリッとするまで焼くのがポイントです。

  • レシピID:1140023222
  • 公開日:2015/08/06
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