高野豆腐でトンカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に塩コショウを揉みこんでおく。
- 2 高野豆腐を50度のお湯に3分浸し、水気をきっておく。
- 3 高野豆腐の側面に包丁で切れ目を入れて、チーズを1枚ずつ挟み込む。
- 4 <3>を豚ばら肉でクルクルと包む。
- 5 <4>を水で溶いた小麦粉に全面つけて、パン粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、<5>の両面をこんがりと焼き色が付くまで焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません