5分で美味しい♪小松菜と竹輪としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 半袋
- ちくわ
- 2本
- しらす干し
- 20g
- 和風だしのもと
- 小2分の1
作り方
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- 1
- フライパンにお湯を沸かし、洗った小松菜を1分ゆでる。その間にちくわを輪切りにする。小松菜がゆだったら水にとって冷まし、水気を絞って5センチ長さに切る。
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- 2
- ボウルに小松菜、ちくわ、しらすを入れ、和風だしを振りかけて全体をよく和えてなじんだら出来上がり。
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- 3
- 時間があったら、ボウルごと冷蔵庫に入れて20~30分くらい置くと、より味がなじみますよ。
きっかけ
カルシウムたっぷりのおかずが食べたくなったので。