HBでおしるこ・チーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 10g
- ☆おしるこ(缶入り) 1缶(190g)
- くるみ 40g
- クリームチーズ 6個
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し、粗目に砕いたクルミを練り込み12個に丸め15分程置きます。
- 2 半分に切ったチーズを包み、天板に並べ40度で40分発酵させ、180℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)