お弁当やおつまみに☆ゴーヤとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

お弁当やおつまみに☆ゴーヤとベーコンの塩炒め
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
醤油不使用。塩味で作るので、ゴーヤの緑色がキレイです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、5mm幅に切る。
    (苦味が苦手な方は水に10分程さらしてください。)

    ベーコンは食べやすい大きさにのに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて弱火でカリッとするまで炒め、中火にしてゴーヤを入れて更に炒める。
  3. 3 再び弱火にして酒、鶏ガラスープの素を入れ、水分が無くなれば塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

始めに弱火でベーコンを炒めるとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1140023150
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る