万願寺とうがらしとエリンギのグリル焼き レシピ・作り方
![万願寺とうがらしとエリンギのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb876318598feac51f4b9d80c6922caa346f192.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしは半分に切って種をとり、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 アルミホイルに①を重ならないように並べ、オリーブオイル、塩胡椒、イタリアンハーブミックス、すりおろしにんにくを混ぜたものをかける。
- 3 アルミホイルごと魚焼きグリルに入れ、万願寺とうがらしに焼き目がつくように5〜7分ぐらい焼いて、出来上がり!
きっかけ
家庭菜園の万願寺とうがらしをシンプルに美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルなどがまんべんなくかかるように、スプーンで少しずつかけると良いです。
- レシピID:1140023140
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません