万願寺とうがらしとエリンギのグリル焼き レシピ・作り方

万願寺とうがらしとエリンギのグリル焼き
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
万願寺とうがらしとエリンギの甘みが引き立つ一品です。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 8本
  • エリンギ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • イタリアンハーブミックス 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは半分に切って種をとり、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルに①を重ならないように並べ、オリーブオイル、塩胡椒、イタリアンハーブミックス、すりおろしにんにくを混ぜたものをかける。
  3. 3 アルミホイルごと魚焼きグリルに入れ、万願寺とうがらしに焼き目がつくように5〜7分ぐらい焼いて、出来上がり!

きっかけ

家庭菜園の万願寺とうがらしをシンプルに美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルなどがまんべんなくかかるように、スプーンで少しずつかけると良いです。

  • レシピID:1140023140
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る