青梗菜の胡麻・生姜和え レシピ・作り方

青梗菜の胡麻・生姜和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • ☆すりごま 大匙3
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ☆おろし生姜汁 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は株を落として水洗いしざく切り、茎をシリコンスチーマーに入れて1分半過熱、葉をシリコンスチーマーに入れて1分過熱し、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

青梗菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023137
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る