定番☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
定番の生姜焼き。
わたしの1番美味しいと思う調味料の配合です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用等)
400g
玉ねぎ
1個半
片栗粉
大さじ2
※醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ3
※酢
大さじ1
※生姜(すりおろし)
チューブで5cmぐらい

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは5mm幅で繊維を断ち切る方向で切る。
    ※の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて豚肉の色が変わるまで炒め、調味料を入れて水分がなくなれば出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすとタレが絡みやすくて味がしっかりつきます。

きっかけ

ダンナさんが生姜焼き大好きなので、すぐに作れるように覚書です。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/12 10:56
ご飯が進みます! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます(*^^*) 素敵な盛り付けですね!美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする