焼肉のタレと残り野菜で♡簡単焼きうどん! レシピ・作り方

焼肉のタレと残り野菜で♡簡単焼きうどん!
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK!

焼肉のタレで簡単にコクのある焼きうどんが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんの袋を少しあけ、レンジで1分間ずつ温める。

    にんじんは細切り、キャベツはざく切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めて塩コショウする。
    肉の色が変わったら硬めの野菜から順に入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が入ったらうどんを入れ、焼肉のタレをかけて水分がなくなるまで炒めて出来上がり!

きっかけ

安くて便利な袋うどん。色んな食べ方を模索中です。

おいしくなるコツ

最初にうどんをレンジで温めると、フライパンの中でほぐれやすくなります。

  • レシピID:1140023069
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る