焼肉のタレと残り野菜で♡簡単焼きうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでうどんの袋を少しあけ、レンジで1分間ずつ温める。
にんじんは細切り、キャベツはざく切り、小松菜は3cmぐらいに切る。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めて塩コショウする。
肉の色が変わったら硬めの野菜から順に入れて炒める。 - 3 野菜に火が入ったらうどんを入れ、焼肉のタレをかけて水分がなくなるまで炒めて出来上がり!
きっかけ
安くて便利な袋うどん。色んな食べ方を模索中です。
おいしくなるコツ
最初にうどんをレンジで温めると、フライパンの中でほぐれやすくなります。
- レシピID:1140023069
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで簡単にコクのある焼きうどんが作れます。