鶏むね肉ときゅうり・プチトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうり・プチトマトの甘酢炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りして袋に入れ、塩コショウを振り、片栗粉を加えて袋を膨らませて振り混ぜ、きゅうりはすりこぎで叩いて乱切り、にんじんは皮を剥いて乱切りしレンジで1分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ裏面が白っぽくなったら裏返し、きゅうり・にんじん・半分に切ったトマトを加え☆を廻しかけて炒め合わせ、蓋をして1分程蒸し煮します。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023053
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る