鶏むね肉ときゅうり・プチトマトの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉ときゅうり・プチトマトの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef01db3b6993fafdbc508fbb64c923601be0c5d4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りして袋に入れ、塩コショウを振り、片栗粉を加えて袋を膨らませて振り混ぜ、きゅうりはすりこぎで叩いて乱切り、にんじんは皮を剥いて乱切りしレンジで1分加熱します。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ裏面が白っぽくなったら裏返し、きゅうり・にんじん・半分に切ったトマトを加え☆を廻しかけて炒め合わせ、蓋をして1分程蒸し煮します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません