ココナッツオイルで☆鮭の照焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の両面に片栗粉をまぶす。
醤油、酒、砂糖、みりんを合わせておく。 - 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、①の鮭を両面焼く。
- 3 鮭が両面こんがり焼けたらタレを入れ、とろみがつくまで火を入れる。
-
4
レンジでチンをして3cmほどの長さに切った小松菜も③のフライパンに入れ、すぐに火を止める。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
身体に良いココナッツオイルをお菓子だけでなく、お料理に活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
鮭に片栗粉をまぶすことで、焼いても身がパサパサになりません。
- レシピID:1140023047
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
- 料理名
- ココナッツオイルで☆鮭の照焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツオイルの甘い香りと照焼きタレの甘辛さが絶妙な一品になりました。