ココナッツオイルで☆鮭の照焼き レシピ・作り方

ココナッツオイルで☆鮭の照焼き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
タレの配合割合は全て同じ!
ココナッツオイルの甘い香りと照焼きタレの甘辛さが絶妙な一品になりました。

材料(4人分)

  • 鮭(切り身) 4切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ✴︎醤油 大さじ1
  • ✴︎酒 大さじ1
  • ✴︎砂糖 大さじ1
  • ✴︎みりん 大さじ1
  • 小松菜 ※付け合わせ 一束

作り方

  1. 1 鮭の両面に片栗粉をまぶす。
    醤油、酒、砂糖、みりんを合わせておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、①の鮭を両面焼く。
  3. 3 鮭が両面こんがり焼けたらタレを入れ、とろみがつくまで火を入れる。
  4. 4 レンジでチンをして3cmほどの長さに切った小松菜も③のフライパンに入れ、すぐに火を止める。

    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

身体に良いココナッツオイルをお菓子だけでなく、お料理に活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

鮭に片栗粉をまぶすことで、焼いても身がパサパサになりません。

  • レシピID:1140023047
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルで☆鮭の照焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る