作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってごく薄切りにし、水にさらして水けを取る。湯がいて冷凍保存しておく。
玉ねぎは 少し幅広く切ります。
しめじは いしずちを 落とします。
-
- 2
- フライパンに オリーブを熱し 1をふたつまみ入れ炒め 塩胡椒を少々ふりかけしんなりしたら 玉ねぎとしめじを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 最後に 火を止めて バルサミコ酢を回しかけ又サッと炒めて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤが沢山ある場合は 下準備をして 冷凍保存しておくと 便利です。
きっかけ
冷凍保存してある ゴーヤの消費の為。
ゴーヤの苦味も軽減されてます。ホンマかいなー(^^)