アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
炒めるとバルサミコ酢のコクが出る。
ゴーヤの苦味も軽減されてます。ホンマかいなー(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ(冷凍保存してあるもの)
ふたつまみ
玉ねぎ
大1/4個
しめじ
1/2房
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってごく薄切りにし、水にさらして水けを取る。湯がいて冷凍保存しておく。

    玉ねぎは 少し幅広く切ります。

    しめじは いしずちを 落とします。
  2. 2
    フライパンに オリーブを熱し 1をふたつまみ入れ炒め 塩胡椒を少々ふりかけしんなりしたら 玉ねぎとしめじを入れ炒めます。
  3. 3
    最後に 火を止めて バルサミコ酢を回しかけ又サッと炒めて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤが沢山ある場合は 下準備をして 冷凍保存しておくと 便利です。

きっかけ

冷凍保存してある ゴーヤの消費の為。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎしめじ
料理名
ゴーヤのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 20:26
作ったヨ♪手元狂ったヨ❤・・❤でも、そのお陰でバルサミコ酢で超ヘルシー↑↑↑やや、むせたw真っ黒でゴメンね^^;でも美味しかったヨ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョンリちゃん お久しぶり〜 最近投稿お休みしてる!夏休みってとこかな! きのこは食物繊維豊富だから必須よね! バルサミコ酢って不気味な色よね!レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする