いか・河内晩柑・きゅうりの昆布ポン酢・生姜和え レシピ・作り方

いか・河内晩柑・きゅうりの昆布ポン酢・生姜和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小イカ(胴) 3はい
  • 河内晩柑 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ☆昆布ポン酢 大匙2
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 小イカは短冊に切って湯通しし、河内晩柑は皮を剥いて実をほぐし、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、いか・河内晩柑・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

河内晩柑をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022897
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る