材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- 舞茸
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、舞茸は食べやすい大きさに切る。調味料は全て混ぜておく。
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- 2
-
- フライパンで豆腐を食べやすい大きさに崩しながら焼き、器に移しておく。
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- 3
- フライパンに油をしき、豚こま、小松菜、舞茸を炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を加え、調味料を回し入れて炒めれば、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料は先に混ぜておくと、味がまんべんなく入ります
きっかけ
豆腐でボリュームアップさせて食べたくて
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