豆腐と豚こまのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
豆腐のボリュームで、食べ応えアリ!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
舞茸
1袋
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、舞茸は食べやすい大きさに切る。調味料は全て混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで豆腐を食べやすい大きさに崩しながら焼き、器に移しておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚こま、小松菜、舞茸を炒める。
  4. 4
    豆腐を加え、調味料を回し入れて炒めれば、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと、味がまんべんなく入ります

きっかけ

豆腐でボリュームアップさせて食べたくて

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐と豚こまのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする