水菜とえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
えのきは石月を切っておく。
水菜は5cm程度にカットする。 -
2
豚肉を広げ、①にえのき、水菜をたっぷり置き、きつく巻いていく。
豚肉が小さければ継ぎ足せばOK!豚肉は多くなくても、とにくかく巻ければ、焼くとサマになります。 -
3
フライパンを熱し、巻き終わりを下にし、塩コショウをふり焼き色が付くまで焼く。
そのあと、同じく塩コショウをし反対側も焼き、ふたをし、中まで火が通るようにする。 - 4 えのきがくたっとして全体に火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
豚肉は少量でも意外に巻けます! 味付けは塩コショウのみなので、多めにしました^^
- レシピID:1140022846
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
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