水菜とえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

水菜とえのきの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
超簡単!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 えのきは石月を切っておく。
    水菜は5cm程度にカットする。
  2. 2 豚肉を広げ、①にえのき、水菜をたっぷり置き、きつく巻いていく。
    豚肉が小さければ継ぎ足せばOK!豚肉は多くなくても、とにくかく巻ければ、焼くとサマになります。
  3. 3 フライパンを熱し、巻き終わりを下にし、塩コショウをふり焼き色が付くまで焼く。
    そのあと、同じく塩コショウをし反対側も焼き、ふたをし、中まで火が通るようにする。
  4. 4 えのきがくたっとして全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豚肉は少量でも意外に巻けます! 味付けは塩コショウのみなので、多めにしました^^

  • レシピID:1140022846
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
ぴぐ
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