絹揚げ・筍・こんにゃく・昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹揚げ
1パック
筍(水煮済)
1/3本
こごみ
15本
こんにゃく
1枚
早煮昆布
2本
☆水
600cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙3
山椒
3枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱にして湯通しし、こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、早煮昆布は表記通り戻して結んで切り、絹揚げ・筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆を煮たて、材料を全て入れて15分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直し山椒を添えていただきます。

きっかけ

筍とこごみをいただいたので。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする