絹揚げ・筍・こんにゃく・昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ
- 1パック
- 筍(水煮済)
- 1/3本
- こごみ
- 15本
- こんにゃく
- 1枚
- 早煮昆布
- 2本
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙3
- 山椒
- 3枚
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手綱にして湯通しし、こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、早煮昆布は表記通り戻して結んで切り、絹揚げ・筍は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に☆を煮たて、材料を全て入れて15分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直し山椒を添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません