筍・こごみ・せり・キスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(水煮済)
1/3本
こごみ
15本程
セリ
2束
きす(小さ目)
6尾
☆天ぷら粉
50g
☆水
80㏄
岩塩、昆布ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切り、こごみはきれいに水洗いして硬い部分を切り、セリは小房に分け、キスは鱗・頭・内臓を除いて水洗い後水切りし、☆を混ぜます。
  2. 2
    それぞれ衣にくぐらせ(セリは片面)、180度の油に静かに入れて泡が小さくなるまで揚げ、塩・ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

筍とセリをいただいたので。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこせり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする