鮭のあらで!ごはんのお供 レシピ・作り方
![鮭のあらで!ごはんのお供](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da30961755e4b111c5a54b3fc189e3efd744fe3.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
- 鮭のあら 210g
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 あらは軽く洗っておく。
-
2
活力鍋に①のあらを入れ 、調味料全てと水を入れ、赤いおもりで強火にかけ加圧する。
ゼロ活力鍋使用。 - 3 おもりがふれてきたら、弱火にし28~29分ほど火にかける。
-
4
時間がたったら火をとめ、ピンが下がれば完成!
-
5
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
塩鮭のあらで作ってしまいました(^^;; 個人的には、調味料いらないくらいなんですが…生鮭の場合は上記分量でどうぞ! 塩鮭のあらの場合は調味料減らしてOKかと思います。
- レシピID:1140022808
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件