アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚味噌!大根と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
油を使わずヘルシー!

材料(a人分)

豚バラ肉
130g
大根
1/3本
キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、キャベツ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根、しめじ、キャベツの順に入れて蓋をして火をつける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、調味料を全て加え、豚肉を上にのせて蓋をする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら全体を混ぜ、できあがり!

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいように、大きくしすぎないように切ってください

きっかけ

大根をホクホクにして食べたくて

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする