材料(a人分)
- 豚バラ肉
- 130g
- 大根
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにし、キャベツ、しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に大根、しめじ、キャベツの順に入れて蓋をして火をつける。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、調味料を全て加え、豚肉を上にのせて蓋をする。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら全体を混ぜ、できあがり!
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいように、大きくしすぎないように切ってください
きっかけ
大根をホクホクにして食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません