餃子の皮で!ラビオリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを電子レンジで温め、フォークでつぶし、ヨーグルト、塩胡椒、カレー粉、チーズ半分を加えて混ぜる。
- 2 トマト、ピーマンを細かく刻み、ツナ缶、ケチャップ、チーズ半分と混ぜる。今回の具は2種類。
- 3 餃子の皮に具をつめ、形をつくる。
- 4 沸騰した湯に少し塩を加え、ゆでる。
- 5 浮いてきたらお皿に盛り、オリーブオイルをかけて、できあがり!
きっかけ
ひき肉がなかったので、ツナ缶とポテトで代用しました
おいしくなるコツ
オリーブオイルに加え、チーズや胡椒をかけると風味が増します!
- レシピID:1140022725
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ラビオリ
- 料理名
- ラビオリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません