ノンフライャーでホット野菜オイルかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラガスは 袴を包丁でこそぎ落とす。
新玉ねぎは 1センチ幅に切ります。
エリンギは スライスします。
さつま芋は 乱切りに 切ります。 -
2
ノンフライャーを180℃に合わして3分余熱します。
新玉ねぎとアスパラガス以外の具材を入れ 重ならないように 並べます。 - 3 2の具材に 菜箸が通ったら残りの具材を入れて 3分加熱します。
- 4 器に盛り付け 塩胡椒とオリーブオイルをかけて 軽く混ぜ合わせます。
-
5
ちょっと 見えにくいですが 斜め横に。
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のいっせい掃除。と 新玉ねぎが手に入ったから。
おいしくなるコツ
噛むことで 満腹感が得られます。 フライパンで蒸し焼きも いいけど 噛み締めの有るこちらも良いです。
- レシピID:1140022660
- 公開日:2015/05/01
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