やわらか、おいしい♪ スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

やわらか、おいしい♪ スナップエンドウの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
春のやわらかいスナップエンドウ、さっと煮てすぐできるおかずになりました(*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、ヘタと筋を取って洗っておく。
    かまぼこは、半分に切って2mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れてひと煮立ちしたらスナップエンドウとかまぼこを入れて煮る。
  3. 3 スナップエンドウに火が通ったら、溶き卵を入れて半熟ぐらいになったら火を止めて余熱で固める。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので、やわらかさを生かしてサッと一品作りたくて卵とじにしてみました。

  • レシピID:1140022656
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ 卵とじ 簡単 時短
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る