キューちゃん・茗荷で和風チャーハン レシピ・作り方

キューちゃん・茗荷で和風チャーハン
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。休日のランチに。

材料(2人分)

  • 雑穀米 2膳
  • 茗荷(大) 1本
  • 舞茸 1/3パック
  • 3個
  • こつぶキューちゃん 大匙3
  • 昆布つゆ、塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 茗荷は粗みじん、舞茸は株を落として細かくばらし、卵は溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンにごま油を熱して卵を入れて半熟になったら脇へよせ、舞茸と茗荷を加え塩を振って炒めます。
  2. 2 ご飯とキューちゃんを加えて全体を混ぜて炒め合わせ、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

チャーハンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022637
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る