キューちゃん・茗荷で和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 2膳
- 茗荷(大) 1本
- 舞茸 1/3パック
- 卵 3個
- こつぶキューちゃん 大匙3
- 昆布つゆ、塩コショウ、ごま油 各少々
作り方
- 1 茗荷は粗みじん、舞茸は株を落として細かくばらし、卵は溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンにごま油を熱して卵を入れて半熟になったら脇へよせ、舞茸と茗荷を加え塩を振って炒めます。
- 2 ご飯とキューちゃんを加えて全体を混ぜて炒め合わせ、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません