ダイエットに!イソフラボンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 60グラム
- ひじき ひとつまみ
- 納豆(タレも入れます) 1パック
- 青紫蘇(千切り) 1枚
- レタス・わかめ・ブロッコリー ひとつかみ
- ミニトマト 1個
- 筍・わらび・人参の煮物 1人分の半量
- 青紫蘇ドレッシング(市販) 小さじ1
作り方
- 1 雑穀米を器に取り ひじき(楽天さんで買った分)をひとつまみ入れよく混ぜます。
-
2
青紫蘇は丸めて 千切りに。
納豆はタレを移して よく混ぜ先程の青紫蘇も一緒に合わせます。 -
3
野菜は食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリー は レンジで解凍しておく。 - 4 筍の煮物(昨夜の残り)を取り出しておく。
-
5
ワンプレートに 全てを
盛り付け 最後 野菜に青紫蘇ドレッシングをかけて 出来上がりです。
きっかけ
ダイエットワンプレートのキャンペーンの為でもあるが 出来たら継続して行きたい。
おいしくなるコツ
納豆に青紫蘇がなければ 細ねぎのみじん切りを混ぜてもよいですね。 兎に角 食べ過ぎず適正な自分に合ったカロリー(量)を守る事。
- レシピID:1140022520
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- ワンプレート
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