油を使わないフライパンで!錦糸卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さくら卵 L3
- 塩(50パーセントオフ) 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし 少量の塩と酒を加えよく混ぜておきます。
- 2 油は入れないで 1の卵液を入れ高いところから流してくるりと回します。(弱火で)
-
3
2を菜箸を卵の下に入れくるりっと裏返しにします。
(テレビのように 吹いても動かないので)(笑) - 4 3を揃えて巻きます。包丁で2ミリ幅に切って行きます。(できれば見栄え良くなるべく細く)
- 5 お皿に取り出来上がりです。
- 6 甘さ控え目の鯛でんぷんと菜の花のちらし寿司を作りました〜♪
きっかけ
テレビで宣伝してる油を使わないフライパンを購入したので。健康的だし 焦げ付いてもきれいになるフライパンを使いたくて。 セラフィットフライパンです。
おいしくなるコツ
フライパンを持たれていない方は 少々の油を入れて焼いてください。 油を使わないのでヘルシーで健康的です。
- レシピID:1140022446
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- 油を使わないフライパンで!錦糸卵
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