子ども大好き♡エノキとコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきを半分の長さに切る。
卵を溶いておく。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープの素、砂糖、酒を入れて火にかける。
沸騰したらえのきとコーンを入れる。 -
3
一煮立ちしたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつける。
溶き卵を入れて再び火をつけてぐるっと混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
中華味のコーンスープが好きで、家で簡単に美味しく出来ないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
えのきとコーンを入れたら、あまり煮過ぎない方が食感が良いです。
- レシピID:1140022397
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません