舞茸のシュウマイ皮巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

シュウマイの皮
18枚
舞茸
1/2パック
溶けるチーズ
少々
☆甜麺醤
大匙1.5
☆昆布つゆ、お酒
各中匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし☆で和え、シュウマイの皮の上に舞茸とチーズを乗せて巻き、フライパンにごま油を熱して巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまでやきます。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする