しいたけの肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
味噌で味付けしました〜

材料(2人分)

しいたけ
6個
鳥ひき肉
150g
ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
小さじ1
塩麹
大さじ1
味噌
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを取る。石づき、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鳥ひき肉、ねぎ、石づき、塩麹、片栗粉、卵をボールで混ぜ、しいたけに詰める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、しいたけの肉の方から焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返し、味噌、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜた液を回しかける。
  5. 5
    照りが出たら、できあがり!

おいしくなるコツ

はがれないよう、しいたけにぎゅっと詰めてください。

きっかけ

しいたけをおいしく食べたかったので

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉づめ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする