材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- 鳥ひき肉
- 150g
- ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを取る。石づき、ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鳥ひき肉、ねぎ、石づき、塩麹、片栗粉、卵をボールで混ぜ、しいたけに詰める。
-
- 3
- フライパンに油をしき、しいたけの肉の方から焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、味噌、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜた液を回しかける。
-
- 5
-
- 照りが出たら、できあがり!
おいしくなるコツ
はがれないよう、しいたけにぎゅっと詰めてください。
きっかけ
しいたけをおいしく食べたかったので
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