材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの水分を、キッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。容器に酒以外の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ぶりの皮目の方から焼いていく。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し、酒をふりかけて蓋をする。
-
- 4
- 2分ほどしたら蓋をあけ、調味料を入れる。照りがでて煮詰まったらできあがり!
おいしくなるコツ
味つけは今回甘めですので、お好みで調味料を調整してください。
きっかけ
旬のものをおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません