簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
下味はつけず、簡単に作れるぶり照りです!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの水分を、キッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。容器に酒以外の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ぶりの皮目の方から焼いていく。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、酒をふりかけて蓋をする。
  4. 4
    2分ほどしたら蓋をあけ、調味料を入れる。照りがでて煮詰まったらできあがり!

おいしくなるコツ

味つけは今回甘めですので、お好みで調味料を調整してください。

きっかけ

旬のものをおいしく食べたかったので

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする