絶品☆パン耳グラタン レシピ・作り方

絶品☆パン耳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
余ったパン耳で、お腹いっぱいボリュームグラタンの出来上がり!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 玉ねぎ、ぶなしめじを投入して、全体に火が通ったら、牛乳、塩コショウ、マカロニを入れてグツグツいうまで中火~弱火で炒める。
  3. 3 一度火を止め小麦粉を加えてよく混ぜてから、再度火をつけてとろみをつける。
  4. 4 パン耳を2〜3センチにちぎり、グラタン皿の底にまんべんなく敷き詰め<3>を上から乗せる。
  5. 5 オーブンで表面に焼き色をつけたら完成です!(180度で15分くらいです。)

きっかけ

パン耳が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

チーズを乗せるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1140021980
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る