千切りキャベツで豚キムチ レシピ・作り方

千切りキャベツで豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
残り千切りキャベツで★

材料(3人人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3分の1
  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 白菜キムチ 大さじ2ほど
  • 千切りキャベツ 一掴み~

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を加え火にかける。
  3. 3 豚肉の色が変わり、玉ねぎ人参がしなっとしてきたら、軽く塩コショウをする。
  4. 4 ③へ、白菜キムチ、千切りキャベツを加え、軽く炒める。
  5. 5 全体に味が回れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチ量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140021964
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎにんじん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る