もっちり、シャキシャキ☆レンコン入り鶏ミンチボール レシピ・作り方

もっちり、シャキシャキ☆レンコン入り鶏ミンチボール
  • 約30分
ひろ.com
ひろ.com
すったレンコンでモチモチに!切ったレンコンでシャキシャキ感が!
 おかずにおつまみにお弁当にと、色々使えるミンチボールです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、250gはすりおろす。残り50gは5㎜角位に切る。
  2. 2 角切りにしたれんこん以外の物をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ざったら、角切りにしたれんこんを入れザックリ混ぜる。
  4. 4 170℃に熱した油でスプーンですくって丸めてあげる。

きっかけ

.もっちりしたれんこんとしゃっきりしたレンコンの食感を楽しみたくてすりおろしたものと、切ったものを使いました。

  • レシピID:1140021922
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉
料理名
れんこん入り鶏ミンチボール
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る