きのこ釜飯おにぎりでお茶漬け レシピ・作り方

きのこ釜飯おにぎりでお茶漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。おにぎりは事前に作ってラップで包んでおいたものを使用しました。

材料(1人分)

  • 2合
  • きのこ釜飯の素 1箱
  • しいたけの軸 10本
  • 舞茸 1/2パック
  • お茶漬けの素 1/2袋

作り方

  1. 1 しいたけの軸は裂き、舞茸は株を落としてばらし、釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングで軸と舞茸を投入)、ラップで丸く包み平たく押さえておきます。
  2. 2 レンジで温めたおにぎりのラップをはずし、オープントースターで軽く焼き目が付くまで焼き、お茶碗に入れ、お茶漬けの素を半量振りかけ、熱湯を注ぎます。

きっかけ

おにぎりのリメイクに。

  • レシピID:1140021870
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る