きのこ釜飯おにぎりでお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 2合
- きのこ釜飯の素 1箱
- しいたけの軸 10本
- 舞茸 1/2パック
- お茶漬けの素 1/2袋
作り方
- 1 しいたけの軸は裂き、舞茸は株を落としてばらし、釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングで軸と舞茸を投入)、ラップで丸く包み平たく押さえておきます。
- 2 レンジで温めたおにぎりのラップをはずし、オープントースターで軽く焼き目が付くまで焼き、お茶碗に入れ、お茶漬けの素を半量振りかけ、熱湯を注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません