糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ レシピ・作り方

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Polaris36
糖質制限もどき!大豆粉でヘルシーなドーナツが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆粉
60g
ベーキングパウダー
3g
豆乳(無調整)★
50cc
希少糖★
大さじ2
四つ葉のクローバーバター
20g
卵★
1個
レーズン
大さじ1
純ココア
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バターは 常温にしておく。
    室温に戻し柔らかくなったバターと★を混ぜ合わせます。
    大豆粉とベーキングパウダーを振るいながら加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ドーナツ形に レーズンともう一つは 純ココアを入れところどころ混ぜる。
  3. 3
    レンジで3分くらい加熱して 菜箸をさして 付いてこなかったら ひっくり返します。
    出来上がりです。
  4. 4
    家族が食べてたのは こちら セブンイレブンのドーナツ!カロリー高そう。

おいしくなるコツ

薄力粉を使ったほうが 美味しい。

きっかけ

糖質制限を始めたので 普通のドーナツはカロリーが高そうなので 楽天市場で大豆粉を買ったので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ココア
料理名
糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 17:49
何も入れずシンプルに。シナモンシュガーでいただきました。おなかいっぱいになりした。ごちそうさまでした。
シュークリーム☆

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