糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 豆乳(無調整)★
- 50cc
- 希少糖★
- 大さじ2
- 四つ葉のクローバーバター
- 20g
- 卵★
- 1個
- レーズン
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- バターは 常温にしておく。
室温に戻し柔らかくなったバターと★を混ぜ合わせます。
大豆粉とベーキングパウダーを振るいながら加えてよく混ぜる。
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- 2
- ドーナツ形に レーズンともう一つは 純ココアを入れところどころ混ぜる。
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- 3
- レンジで3分くらい加熱して 菜箸をさして 付いてこなかったら ひっくり返します。
出来上がりです。
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- 4
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- 家族が食べてたのは こちら セブンイレブンのドーナツ!カロリー高そう。
おいしくなるコツ
薄力粉を使ったほうが 美味しい。
きっかけ
糖質制限を始めたので 普通のドーナツはカロリーが高そうなので 楽天市場で大豆粉を買ったので。