糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ レシピ・作り方

糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ
  • 約10分
Polaris36
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糖質制限もどき!大豆粉でヘルシーなドーナツが出来ました。

材料(1人分)

  • 大豆粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 豆乳(無調整)★ 50cc
  • 希少糖★ 大さじ2
  • 四つ葉のクローバーバター 20g
  • 卵★ 1個
  • レーズン 大さじ1
  • 純ココア 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターは 常温にしておく。
    室温に戻し柔らかくなったバターと★を混ぜ合わせます。
    大豆粉とベーキングパウダーを振るいながら加えてよく混ぜる。
  2. 2 ドーナツ形に レーズンともう一つは 純ココアを入れところどころ混ぜる。
  3. 3 レンジで3分くらい加熱して 菜箸をさして 付いてこなかったら ひっくり返します。
    出来上がりです。
  4. 4 家族が食べてたのは こちら セブンイレブンのドーナツ!カロリー高そう。

きっかけ

糖質制限を始めたので 普通のドーナツはカロリーが高そうなので 楽天市場で大豆粉を買ったので。

おいしくなるコツ

薄力粉を使ったほうが 美味しい。

  • レシピID:1140021840
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ココア
料理名
糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ
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つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2022/03/21 17:49
    糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ
    何も入れずシンプルに。シナモンシュガーでいただきました。おなかいっぱいになりした。ごちそうさまでした。

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