糖質制限もどき!大豆粉とレンジでドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 60g
- ベーキングパウダー 3g
- 豆乳(無調整)★ 50cc
- 希少糖★ 大さじ2
- 四つ葉のクローバーバター 20g
- 卵★ 1個
- レーズン 大さじ1
- 純ココア 小さじ1/2
作り方
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1
バターは 常温にしておく。
室温に戻し柔らかくなったバターと★を混ぜ合わせます。
大豆粉とベーキングパウダーを振るいながら加えてよく混ぜる。 - 2 ドーナツ形に レーズンともう一つは 純ココアを入れところどころ混ぜる。
-
3
レンジで3分くらい加熱して 菜箸をさして 付いてこなかったら ひっくり返します。
出来上がりです。 - 4 家族が食べてたのは こちら セブンイレブンのドーナツ!カロリー高そう。
きっかけ
糖質制限を始めたので 普通のドーナツはカロリーが高そうなので 楽天市場で大豆粉を買ったので。
おいしくなるコツ
薄力粉を使ったほうが 美味しい。
- レシピID:1140021840
- 公開日:2015/02/04
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シュークリーム☆2022/03/21 17:49何も入れずシンプルに。シナモンシュガーでいただきました。おなかいっぱいになりした。ごちそうさまでした。