材料(4人分)
- 丸大根
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白みそ
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
鶏肉は小さめに切っておく。
-
- 2
- お鍋に水500ccを入れ沸騰させる。
沸騰したら丸大根を入れ15程煮る。
丸大根がやわらかくなっていたら、鶏肉を入れ煮る。アクがでてくるのですくう。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、お湯200ccに白みそを溶かし、お鍋に加える。
しょうゆ、みりんも加え、
5~6分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてから、鍋の蓋をして、20~30分おいておくと味がよくしみこんで美味しいです。
きっかけ
おでんもいいけどたまには味噌あじ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません