フライパンひとつで決まり!ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は 脂身の間に 包丁の先で3〜4か所切り込みを入れて筋を切って 塩胡椒をふっておきます。
- 2 1に小麦粉を肉の全体にまぶし フライパンを火にかけてサラダ油を熱して 炒めます。
-
3
両面少し茶色に なるまで 焼きます。
焼けたら お皿に取ります。 - 4 フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り先程のソースを焦がさないように 煮詰めます。
- 5 3のお皿に 4のソースをかけて 出来上がりです。
きっかけ
とんかつは カロリーが高いので ソテーにすると 美味しいかな〜それとバルサミコ酢を使えば さっぱりしてるので。
おいしくなるコツ
フライパンについた肉の美味しいエキスをソースにするとこってりします。カロリーが高くなります。
- レシピID:1140021709
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません