フライパンひとつで決まり!ポークソテー レシピ・作り方

フライパンひとつで決まり!ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
フライパンひとつで簡単に 味は さっぱりバルサミコ酢味夕食に是非どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は 脂身の間に 包丁の先で3〜4か所切り込みを入れて筋を切って 塩胡椒をふっておきます。
  2. 2 1に小麦粉を肉の全体にまぶし フライパンを火にかけてサラダ油を熱して 炒めます。
  3. 3 両面少し茶色に なるまで 焼きます。
    焼けたら お皿に取ります。
  4. 4 フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り先程のソースを焦がさないように 煮詰めます。
  5. 5 3のお皿に 4のソースをかけて 出来上がりです。

きっかけ

とんかつは カロリーが高いので ソテーにすると 美味しいかな〜それとバルサミコ酢を使えば さっぱりしてるので。

おいしくなるコツ

フライパンについた肉の美味しいエキスをソースにするとこってりします。カロリーが高くなります。

  • レシピID:1140021709
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
フライパンひとつで決まり!ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る