レバーとこんにゃくのしょうが味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
こってりしょうが味噌味のレバー、最高です!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏レバー
500グラム
こんにゃく
1枚
サラダ油
大さじ2
出汁入り味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうが
2欠片

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、血をさっと水で洗い流してから、ザルにあげよく水気を切っておく。
    こんにゃくは手で小さめにちぎっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、レバーを塩コショウで炒める。
    5分程炒めてから、こんにゃく、味噌、みりん、砂糖、すりおろしたしょうがを加え炒め煮する。
  3. 3
    フライパンの蓋をしながら汁気がなくなるまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

サラダ油、ショウガはやや多めにしています。

きっかけ

レバニラもいいけど、味噌味もいい!

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃく鉄分の多いレシピ
関連キーワード
レバー レバニラ 焼き肉 健康
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/05 23:08
ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス美味しさに栄養バッチリ。良かったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
美味しさと栄養両方大事ですよね。 お試しありがとうございますm(__)m
2016/01/25 08:51
レバー料理の中で一番好きかも。 とてもおいしかったです。
なお9605
嬉しいお言葉ありがとうございます! またぜひどうぞ~(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする