かぼちゃの挽肉入り卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃの挽肉入り卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
  • 4個
  • ブロッコリー 1/4株
  • ☆塩コショウ、カレー粉 各少々
  • ☆ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて櫛切りし、ブロッコリーは小房に分けて茹で、卵はボールに割り入れ挽肉・☆を混ぜて置きます
  2. 2 フライパンに油を熱してカボチャを放射状に並べ、卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切り、ブロッコリーを添えます。
  3. 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021571
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る