フライパンで簡単里芋煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 里芋 5個ほど
- 水 100cc
- 醤油、みりん、酒 スプーン1(大)
- 砂糖 スプーン1(大)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、一口大に切る。
- 2 フライパンに、水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
-
3
②が沸騰したら、①の里芋を加え、ふたを使いつつ、ことこと煮込む。
途中転がしたりしまんべんなく味を回してください。 -
4
火が通れば完成!!
ある程度柔らかくなったらあとは余熱でOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/07/25 12:23簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)