じゃがいもとレンコンの肉巻きフライ レシピ・作り方

じゃがいもとレンコンの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
momopuu47
momopuu47
かさましにもなるし美味しいし一石二鳥♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとレンコンを肉の枚数にあわせた個数に切り、茹でるかレンジで硬目に火を入れる
    結構大きめだと思います
  2. 2 豚肉を広げ塩コショウをしジャガイモとレンコンをそれぞれ巻いていく
    キツめにしっかりと
  3. 3 ☆を合わせてよく混ぜ、2をくぐらせパン粉をつける
    パン粉は細かめがおすすめ
  4. 4 180℃の油でいい色になるまで上げれば完成
    お好みでソースをかけてください☆

きっかけ

ガッツリ大きめに作って腹ぺこな子供たちを満たしてあげようと♪柔らかいので一歳児もガツガツ食べてます

  • レシピID:1140021161
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいもれんこん
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る