大豆・しいたけでハンバーグ レシピ・作り方

大豆・しいたけでハンバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 水煮大豆 250g
  • しいたけ 4枚
  • 玉葱 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ☆ケチャップ・中濃ソース・昆布つゆ・水 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ピーマン 2本
  • 赤ピーマン 1本
  • 茄子 1本

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん、しいたけは石附を除き粗みじん、フライパンに油を熱して玉葱・しいたけに塩コショウを振って炒め、ピーマンはヘタと種を除き縦に切り、なすはヘタを切り縦に切ります。
  2. 2 大豆はフードプロセッサーで粉砕し、炒めた玉葱・しいたけ・塩コショウ・片栗粉を加えて混ぜ、丸く纏め、フライパンに油を引いて両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛ります。
  3. 3 ピーマン・茄子は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼いてハンバーぐに添え、☆を混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

大豆を使い切りたかったので。

  • レシピID:1140021137
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る